본문 바로가기

엉클정보/건강

[수박의 효능] 여름철 씨없는 수박으로 디저트 하세요

반응형

일보고 집으로 돌아가던 중 오랫만에 이마트 피자가 땡겨서 이마트로 향했습니다. 피자를 주문하러 가는 길목에 씨없는 수박을 쌓아놓고 세일을 하더군요. 가격을 보니 13000원에 파는데 크기가 굉장히 컸습니다. 한 8~10 kg정도 되보이더라구요! 생긴것도 너무 싱싱해 보여서 한 통을 구매했습니다.(원가는 18000원) 마트가면 꼭 이런 일이 발생을 합니다..고당도 흑피 수박(씨없는 수박)은 일반 수박보다 당도가 1.5배 ~ 2배 정도 높은걸로 알고 있었는데요. 집에 와서 먹어보니 정말 달고 맛있더군요. 얼마나 크던지 수박을 잘라서 해체하는 과정이 조금 힘들었습니다. 수박을 4등분으로 잘랐을때 씨가 8개 이하면 씨없는 수박으로 분류한다고 합니다. 일반적인 수박과 달리 씨없는 수박은 전체적으로 진한 녹색이에요. 그래서 흑피 수박이라고 불리나 봅니다.



짜잔 이렇게 생겼어요! 마트에서 한 번씩 보셨겠지만.. 정말 큽니다.



수박 껍질이 두꺼워서 반으로 자를때 조금 고생했구요. 갈라보니 보시는대로 정말 씨가 없습니다. 먹어보니 확실히 일반 수박보다 당도가 높다는걸 느낄수 있었구요. 씨가 없어서 편하게 먹을 수 있는게 제일 좋았어요. 한 동안 식후 디저트는 걱정 안해도 되겠습니다. 그럼 여기서 수박의 효능에는 어떤것들이 있는지 알아보겠습니다. 수박의 효능에는 해열 작용, 부종 완화, 간 기능 향상, 피로 회복, 고혈압 예방, 노화 방지 정도가 있습니다. 제철에 나는 과일들을 챙겨드시면 건강에 도움이 많이 되니 여러분도 씨없는 수박 한번 드셔보세요! 정말 맛있네요.


반응형