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저는 파프리카를 볶음밥이나 스파게티할때 자주 넣어 먹는데요 알록달록 이쁘게 생긴 파프리카는 비타민의 제왕입니다. 피망은 매운맛이 조금 있으며 질기지만 파프리카는 아삭하면서 달아요. 보통 파프리카하면 비타민이 많다고만 알고 있는데 다른 효능들도 많다고 합니다. 신기한건 색깔별로 효능이 다르다고 하는데 알아볼까요? 빨강색 파프리카는 녹색에 비해 비타민C가 2배나 더많구 항산화 작용과 피부건강에 좋다고 합니다. 노란색 파프리카는 스트레스를 해소시켜주며 고혈압,심혈관계 질환 예방에 도움이 되며, 녹색 파프리카는 열량이 다른 파프리카보다 적어 다이어트에 적합하며 빈혈이 있는 분들에게 좋다고해요! 주황색 파프리카는 미백효과가 있다고 하니 피부관리에 관심이 있는 분들은 주황색과 빨강색을 초이스 하시면 되겠습니다. 파프리카에 들어있는 비타민C는 사과의 40배, 레몬의 2배, 토마토의 5배, 오렌지의 3배 입니다. 굉장하죠!!
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